Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
- ... Учитывайте детали, и вы научитесь проживать чужую жизнь.
- Главное, не молчите, когда вас спрашивают. Не бойтесь сказать глупость - это лучше, чем ничего.
- ... пусть девизом будет: "Можно я?!" Не рассуждайте: "Лучше уж я завтра покажу, на что способна"...

*сидит, мотает на ус и недовольно щурится*
Странно, у девушки-в-золотом черно-розовый дневник. Эмо или хламур? Так сразу и не распознать, ибо в равных пропорциях. Ах, как обманчив аватар...

Загубила маникюр, но банки и баночки радуют глаз и желудок зимой.
Чизкейк упорно продолжает оставаться слишком сладким, ну да ничего, творога еще хватит на 5 пирогов!

@музыка: 30 Seconds To Mars - Battle of One

@темы: Моменты из жизни

Комментарии
19.09.2010 в 20:33

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Тааак) вы пишете о чем-то глубоком, о чем-то необычном, и о чем-то краааайне вкусном)
Вы делаете заготовки на зиму?) Прямо саааами?) А что вы делаете?)
А чизкейк я ни разу в жизни не готовила, вообще я скорей по блюдам, которыми можно накормить мужчин, а не сладостям))) в смысле, что всякие пловы, гуляшики, отбивнушки и зажарки, а из такого только шарлотку да кофейный пирог с вишней..)
Вобщем рассказывайте и делитесь секретами кулинарных успехов))
20.09.2010 в 12:24

Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Вы делаете заготовки на зиму?)
Под чутким руководством мамы) Вчера был день сока и зажарки) Яблоко+груша+виноград= 3 трехлитровых банки, вкус необычный, но я люблю миксы.
И перец (зеленый, красный)+морковка+лук+помидоры= овощная зажарка. Разноцветная и оочень вкусная, а если холодную да на хлебушек,ммм.. В общем, ее нам на неделю бы хватило)

А чизкейк я ни разу в жизни не готовила,
Это не чизкейк в традиционной понимании, просто "творожный-пирог-где-тесто-как-на-пиццу" очень длинное название, и мы его подсократили.)
Хотя Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле, так что мы были чуточку правы))
Коллега мамы поделилась рецептом... хотя набор ингредиентов сложно назвать рецептом. Шлифую исходные данные, прибавили муки, убавили сахара, но вопрос с температурой еще не решен. Когда я получу желаемый вкуснющий пирог, с удовольствием поделюсь рецептом.)

Развивая тему этого десерта) 2 ссылки, заслуживающие внимания:
www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html Чизкейк (без выпечки)
и trio-mia.livejournal.com/125396.html Японский чизкейк

я скорей по блюдам, которыми можно накормить мужчин,
Да, я тоже не очень дружу с тестом, стараюсь исправить эту несправедливость.
20.09.2010 в 15:49

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Мррр)Вот второе, где перец с морковкой, луком и помидорами - я обожаю просто)) Мама такое делает) Сама я как-то не умею пока, но еще не вечер)
Сайт, с которого первый рецепт мне очень-очень нравится, с него много училась готовить кстати) а вы делали такой чизкейк?)
21.09.2010 в 09:17

Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Обжарка дело несложное, но долгое, придется повозиться.)

Да, сайт замечательный, мне его и раньше советовали, но в закладки его добавила, когда училась готовить лазанью.
И нет, до чизкейка пока не добралась, из десертов пробовала творожно-рисовую запеканку с вишней, вкусняшка получилась.) И творожные конвертики. Очень хочу попробовать сделать домашнее мороженое (вот только мама сомневается в результате) и суфле Мозаику)

А какие фирменные блюда тебе подсказал этот сайт?)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail