Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
На кухне скучает тыква, чем же себя побаловать?
Конечно, супчиком!Тыквенный суп
#1
Для приготовления тыквенного супа нам понадобится куриный бульон или вода в количестве 500 мл, 600 граммов очищенной и нарезанной на кубики тыквы, очищенные и мелконарезанные 2-3 картофелины средних размеров, нашинкованные 1 крупная морковь и 1 луковица красного, лучше крымского, лука. И конечно же специи - белый перец, перец черный, свежие шалфей 7 листиков или петрушка 4-5 веточек, соль (совсем чуть-чуть, чтобы не перебивать ею сладость тыквы).
Вскипятить воду (или бульон), закинуть туда картофель и морковь, когда станут почти готовыми, отправить все остальное, варить 20 минут до мягкости тыквы (тыква должна спокойно давить вилкой), на 12ой минуте отправить в суп специи. Взбить горячий суп блендером, добавить в него листики шалфея или нарубленную петрушку. Дать настояться 30 минут под закрытой крышкой, и можно подавать с чайной ложкой оливкового или тыквенного масла.
Можно добавить сливки и чуть-чуть шафрана, получим уже крем-суп. Туда же можно отправить гренку с запеченным на ней сыром.
# 2
200 гр. тыквы нарезать кубиками, варить минут 30, потом измельчить блендером, добавить 100 мл молока, еще раз измельчить блендером, поставить на плиту, + соль, перец черный, лавровый лист и какую-нибудь ароматную приправу - карри или мускатный орех на кончике ножа. Уваривать до необходимой консистенции, есть со сметаной.
# 3
Суп-пюре с тыквой, помимо тыквы лук, картошка, баклажаны, брокколи, морковь, соль и перец по вкусу, бросать в кипящую воду и варить минут 20-30, пока картошка не сварится, потом пюрировать блендером. В него можно добавить сливки, а можно и не добавлять, и без того вкусно.
#4
в суп-пюре добавляют сливки пополам с кокосовыми молоком, тыкву карамелизирую в духовке и лук тоже при жарке. плюс корица и мускат - выходит как раз сладко-сливочно.
Тыквенное печенье с орешкамиТыквенное печенье с орешками
Печенье мягкое, что-то среднее между пирожным и печеньем, мне пришла идея, что если его замочить в сметанном креме и выложить из него тортик, типа Черепахи, то должно получиться вкусно!
Для приготовления такого печенья из тыквы потребуется:
тыквенное пюре — 300 грамм
сахар — 2/3 стакан
мука — 2 стакана (может чуть больше)
орехи (миндаль) — 1/2 стакана
корица — 1 ч. ложка
разрыхлитель — 1 ч. ложка
масло сливочное - 100 грамм
соль — щепотка
Тыкву почистила, дальше можно либо налить немного воды и поставить ее в микроволновку, либо потушить под закрытой крышкой на плите. Потом слила воду и перемолола тыкву блендером.
Растопила сливочное масло, высыпала сахар, посолила.
Засыпала муку, разрыхлитель, корицу, порезала ножом орешки.
Перемешала, можно еще муки немного подсыпать, если потребуется. Тесто должно быть мягкое и липкое, как будто недомешанное до нормального состояния. Далее леплю вот такие шарики, делать это можно только мокрыми руками, иначе с тестом работать невозможно.
Ставлю тыквенное печенье в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.
Источник:www.vseblyuda.ru/item/946/tykvennoe-pechene-rec...
Тыквенный пирогТыквенный пирог
Для рецепта приготовления такого тыквенного пирога нужно:
Тыква – 400 грамм
Сахар – 2/3 ст.
Соль - щепотка
Мука – 1,5–2 ст.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки (я заменила на сливочное)
Сода, гашеная уксусом или лимонным соком – 0.5 ч. ложки
Тыкву почистила, порезала на кусочки. Сложила ее в кастрюлю, на дно налила немного воды, накрыла крышкой и протушила до готовности. Воду слила, а тыкву пюрировала блендером.
Потом насыпала сахар, муку, вбила яйцо, налила растительное масло, перемешала.
В последний момент забросила гашеную соду, перемешала. Выложила тыквенную массу в форму, у меня силиконовая.
Запекала тыквенный пирог примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов в духовке. И да, не проверяйте его на готовность, внутри он все равно будет "мокренький".
Источник: www.vseblyuda.ru/item/951/tykvennyj-pirog-recep...
М-м-маффины - каминг сун.)
+++
+++
1) Делаем пироги со слоеным тестом. Начинка тыква тертая, масло и сахар. вкусно
2) Просто потушить с зеленью, мама щас вон замутила вообще с фасолью белой - норм вышло))
3) Каша пшенная с тыквой - классика
3) Я немного извращенец, но оладья с тыквой)
4) Простые супы пюре на курином бульоне со сливками.
5) В сыром виде тоже вкусно, если она сладкая. Натереть с чесноком например) И майонезом, но я немного извращенец хд Могу ее просто и палочками грызть. Опять же, если сладкая.
6) С мясом. www.edimdoma.ru/retsepty/59233-svinina-zapechen... мне вот это нравится
7) Это не совсем заготовки, тк у нас, не знаю, такое не хранится долго. Но мы сахара меньше кладем, варенье из тыквы в общем))
volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki...
www.edimdoma.ru/retsepty/59415-tykvennye-pankey...
www.marybakery.ru/recipes/tykvennye-kapkeyki
www.povarenok.ru/recipes/show/69389/
Конечно, супчиком!Тыквенный суп
#1
Для приготовления тыквенного супа нам понадобится куриный бульон или вода в количестве 500 мл, 600 граммов очищенной и нарезанной на кубики тыквы, очищенные и мелконарезанные 2-3 картофелины средних размеров, нашинкованные 1 крупная морковь и 1 луковица красного, лучше крымского, лука. И конечно же специи - белый перец, перец черный, свежие шалфей 7 листиков или петрушка 4-5 веточек, соль (совсем чуть-чуть, чтобы не перебивать ею сладость тыквы).
Вскипятить воду (или бульон), закинуть туда картофель и морковь, когда станут почти готовыми, отправить все остальное, варить 20 минут до мягкости тыквы (тыква должна спокойно давить вилкой), на 12ой минуте отправить в суп специи. Взбить горячий суп блендером, добавить в него листики шалфея или нарубленную петрушку. Дать настояться 30 минут под закрытой крышкой, и можно подавать с чайной ложкой оливкового или тыквенного масла.
Можно добавить сливки и чуть-чуть шафрана, получим уже крем-суп. Туда же можно отправить гренку с запеченным на ней сыром.
# 2
200 гр. тыквы нарезать кубиками, варить минут 30, потом измельчить блендером, добавить 100 мл молока, еще раз измельчить блендером, поставить на плиту, + соль, перец черный, лавровый лист и какую-нибудь ароматную приправу - карри или мускатный орех на кончике ножа. Уваривать до необходимой консистенции, есть со сметаной.
# 3
Суп-пюре с тыквой, помимо тыквы лук, картошка, баклажаны, брокколи, морковь, соль и перец по вкусу, бросать в кипящую воду и варить минут 20-30, пока картошка не сварится, потом пюрировать блендером. В него можно добавить сливки, а можно и не добавлять, и без того вкусно.
#4
в суп-пюре добавляют сливки пополам с кокосовыми молоком, тыкву карамелизирую в духовке и лук тоже при жарке. плюс корица и мускат - выходит как раз сладко-сливочно.
Тыквенное печенье с орешкамиТыквенное печенье с орешками
Печенье мягкое, что-то среднее между пирожным и печеньем, мне пришла идея, что если его замочить в сметанном креме и выложить из него тортик, типа Черепахи, то должно получиться вкусно!
Для приготовления такого печенья из тыквы потребуется:
тыквенное пюре — 300 грамм
сахар — 2/3 стакан
мука — 2 стакана (может чуть больше)
орехи (миндаль) — 1/2 стакана
корица — 1 ч. ложка
разрыхлитель — 1 ч. ложка
масло сливочное - 100 грамм
соль — щепотка
Тыкву почистила, дальше можно либо налить немного воды и поставить ее в микроволновку, либо потушить под закрытой крышкой на плите. Потом слила воду и перемолола тыкву блендером.
Растопила сливочное масло, высыпала сахар, посолила.
Засыпала муку, разрыхлитель, корицу, порезала ножом орешки.
Перемешала, можно еще муки немного подсыпать, если потребуется. Тесто должно быть мягкое и липкое, как будто недомешанное до нормального состояния. Далее леплю вот такие шарики, делать это можно только мокрыми руками, иначе с тестом работать невозможно.
Ставлю тыквенное печенье в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.
Источник:www.vseblyuda.ru/item/946/tykvennoe-pechene-rec...
Тыквенный пирогТыквенный пирог
Для рецепта приготовления такого тыквенного пирога нужно:
Тыква – 400 грамм
Сахар – 2/3 ст.
Соль - щепотка
Мука – 1,5–2 ст.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки (я заменила на сливочное)
Сода, гашеная уксусом или лимонным соком – 0.5 ч. ложки
Тыкву почистила, порезала на кусочки. Сложила ее в кастрюлю, на дно налила немного воды, накрыла крышкой и протушила до готовности. Воду слила, а тыкву пюрировала блендером.
Потом насыпала сахар, муку, вбила яйцо, налила растительное масло, перемешала.
В последний момент забросила гашеную соду, перемешала. Выложила тыквенную массу в форму, у меня силиконовая.
Запекала тыквенный пирог примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов в духовке. И да, не проверяйте его на готовность, внутри он все равно будет "мокренький".
Источник: www.vseblyuda.ru/item/951/tykvennyj-pirog-recep...
М-м-маффины - каминг сун.)
+++
+++
1) Делаем пироги со слоеным тестом. Начинка тыква тертая, масло и сахар. вкусно
2) Просто потушить с зеленью, мама щас вон замутила вообще с фасолью белой - норм вышло))
3) Каша пшенная с тыквой - классика
3) Я немного извращенец, но оладья с тыквой)
4) Простые супы пюре на курином бульоне со сливками.
5) В сыром виде тоже вкусно, если она сладкая. Натереть с чесноком например) И майонезом, но я немного извращенец хд Могу ее просто и палочками грызть. Опять же, если сладкая.
6) С мясом. www.edimdoma.ru/retsepty/59233-svinina-zapechen... мне вот это нравится
7) Это не совсем заготовки, тк у нас, не знаю, такое не хранится долго. Но мы сахара меньше кладем, варенье из тыквы в общем))
volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki...
www.edimdoma.ru/retsepty/59415-tykvennye-pankey...
www.marybakery.ru/recipes/tykvennye-kapkeyki
www.povarenok.ru/recipes/show/69389/
@темы: #cookbook