Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Минестроне
Луковый суп-пюреЛуковый суп-пюре
Время приготовления супа 35-45 мин.
1.Готовим бульон.
2.Берём мясо (курицу), варим до готовности. Можно добавить душистый перец горошком, морковь, лук. Морковь и лук разрезаем пополам. И так варим.
3.Пока варится бульон, почистить лук. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем сахар. Перемешиваем и закрываем крышкой. Лук должен поменять цвет, но не поджариться. Можно добавлять немного бульона. Карамелизуем лук примерно 40 мин.
4.Добавляем к луку муку. Перемешиваем. Снимаем с огня.
5.Из бульона достаём мясо и овощи. Они нам больше не понадобятся. Овощи отдали все свои соки и вкус бульону, поэтому их можно выбросить. А из вареного мяса приготовить другое блюдо. Например, какой–нибудь салат.
6.Бульон возвращаем на плиту. Даём ему закипеть. И закидываем туда наш лук. Варим 20 мин. на маленьком огне, под крышкой.
7.Добавляем плавленый сливочный сыр.
8.Когда сыр полностью растворится в бульоне, добавляем сливки, соль, перец, сухую зелень.
9.Доводим суп до кипения и выключаем.
10.Измельчаем луковый суп с помощью блендера.
Для украшения и для вкуса истинного французского блюда заранее можно приготовить (засушить или поджарить в духовке) гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками. Как вариант, гренки можно сделать с чесноком. Их кладут в тарелки с супом перед употреблением. То же самое делают с зеленью. Свежая зелень прекрасно дополнить вкус лукового супа–пюре.
Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, есть вариант лукового супа–пюре «жиросжигающего».
Ингредиенты:
•4-6 луковиц
•1 маленький кочан капусты
•2-3 помидора
•1 морковь
•1 пучок сельдерея
•Специи
Способ приготовления:
1.Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем. Лук, помидоры, морковь, сельдерей нарезаем кубиками.
2.Выкладываем овощи в кастрюлю. На сильном огне доводим до кипения.
3.Убавляем огонь и варим ещё 10-15 мин.
4.Когда овощи готовы, добавляем специи. Не солим!
5.Взбиваем все блендером.
moysup.ru/lukovyi-sup/lukovyi-sup-pure-66/
Томатный суп с фасолью и морепродуктами
Томатный суп с фасолью и морепродуктами
Отсюда: www.diary.ru/~love-tasty/p165602842.htm
- коктейль из морепродуктов
- два помидора
- луковица
- зубчик чеснока
- небольшая морковь
- томатная паста
- фасоль красная консервированная
- красный перец
- шафран, базилик
Лук, чеснок мелко нарезать, морковь потереть, обжаривать на оливковом масле.
Следом добавить в сковороду морепродукты, фасоль, мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, потушить. Переместить в кастрюлю, разбавить водой, добавить специи по вкусу, поварить.
Куриный бульон
Куриный бульон
Традиционно добавляется морковка, ее надо произвольно нарезать. Стебель сельдерея, репчатый лук и один-два шампиньона (целиком).
Хотите бульон красивого янтарного цвета? Можно подпечь предварительно все овощи на плите (газовая плита - выложите овощи на сухую, раскаленную сковородку) или положить вымытую луковицу в шелухе.
Из специй лучше положить перец черный горошком и лавровый лист. Из трав - укроп и петрушку. Листья можно оборвать, порубить и оставить для украшения бульона, а веточки добавить при варке. Если есть засушенные зонтики укропа, добавьте один.
Запрещено добавлять то, что обладает сильным ароматом - гвоздику, душистый перец горошком.
Класть специи и овощи после того, как бульон закипит, сначала снять всю пену и лишний жир. Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Потом их будет намного легче удалить.
Хотите вкусный бульон? Солите в начале, как только вода начнет кипеть. Вкусную отварную курицу? Солите в конце, когда бульон сварился.
После варки бульона овощи удаляют, готовый бульон процеживают.
Можно добавить зелень, яйцо, макароны / клецки / сухарики.
Суп-пюре из помидоров и моркови
Суп-пюре из помидоров и моркови
У вас пустой холодильник, а семья требует суп? Сварите этот простой суп, для него нужно всего несколько морковок и упаковка консервированных томатов. Усилий 10 минут, остальную работу сделает конфорка. Такой суп популярен в Индии, правда, индийские девушки добавляют еще много специй, чтобы суп благоухал карри и куркумой. Я привожу базовый рецепт, а вы можете добавить любые специи.
1. Порежьте лук полукольцами. Разогрейте в кастрюле на среднем огне оливковое масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. В это время порежьте кружочками морковь.
2. Добавьте морковь к луку и тушите, помешивая, минуту другую. Откройте банку с рубленными томатами. Если вы используете свежие, то крупно их порежьте. Добавьте томаты к моркови и тушите еще 3-4 минуты. Можно добавить зиру.
3. Приправьте солью и перцем. Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте тимьян / карри/ базилик, накройте крышкой и варите 30 минут.
4. С помощью блендера превратите суп в пюре.
Хитрости:
Свежий тимьян всегда можно заменить на сухой, а консервированные томаты на свежие.
Источник: vkusno365.ru/recept/sup-pyure-iz-pomidor-i-mork...
На скорую рукуНа скорую руку
1. Куриная грудка (кусочки как на плов) + специи - варим минут 10 - добавляем овощи (стручковая фасоль + лук, морковь) - еще 5-7 мин. - солим в конце.
2. Немного пшена + лук, морковь + картошка - варим 5-7 мин. - + рыбная консерва в с/с (сайра, размять в пюре!) + зелень.
3.
Луковый суп-пюреЛуковый суп-пюре
Время приготовления супа 35-45 мин.
1.Готовим бульон.
2.Берём мясо (курицу), варим до готовности. Можно добавить душистый перец горошком, морковь, лук. Морковь и лук разрезаем пополам. И так варим.
3.Пока варится бульон, почистить лук. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем сахар. Перемешиваем и закрываем крышкой. Лук должен поменять цвет, но не поджариться. Можно добавлять немного бульона. Карамелизуем лук примерно 40 мин.
4.Добавляем к луку муку. Перемешиваем. Снимаем с огня.
5.Из бульона достаём мясо и овощи. Они нам больше не понадобятся. Овощи отдали все свои соки и вкус бульону, поэтому их можно выбросить. А из вареного мяса приготовить другое блюдо. Например, какой–нибудь салат.
6.Бульон возвращаем на плиту. Даём ему закипеть. И закидываем туда наш лук. Варим 20 мин. на маленьком огне, под крышкой.
7.Добавляем плавленый сливочный сыр.
8.Когда сыр полностью растворится в бульоне, добавляем сливки, соль, перец, сухую зелень.
9.Доводим суп до кипения и выключаем.
10.Измельчаем луковый суп с помощью блендера.
Для украшения и для вкуса истинного французского блюда заранее можно приготовить (засушить или поджарить в духовке) гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками. Как вариант, гренки можно сделать с чесноком. Их кладут в тарелки с супом перед употреблением. То же самое делают с зеленью. Свежая зелень прекрасно дополнить вкус лукового супа–пюре.
Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, есть вариант лукового супа–пюре «жиросжигающего».
Ингредиенты:
•4-6 луковиц
•1 маленький кочан капусты
•2-3 помидора
•1 морковь
•1 пучок сельдерея
•Специи
Способ приготовления:
1.Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем. Лук, помидоры, морковь, сельдерей нарезаем кубиками.
2.Выкладываем овощи в кастрюлю. На сильном огне доводим до кипения.
3.Убавляем огонь и варим ещё 10-15 мин.
4.Когда овощи готовы, добавляем специи. Не солим!
5.Взбиваем все блендером.
moysup.ru/lukovyi-sup/lukovyi-sup-pure-66/
Томатный суп с фасолью и морепродуктами
Томатный суп с фасолью и морепродуктами
Отсюда: www.diary.ru/~love-tasty/p165602842.htm
- коктейль из морепродуктов
- два помидора
- луковица
- зубчик чеснока
- небольшая морковь
- томатная паста
- фасоль красная консервированная
- красный перец
- шафран, базилик
Лук, чеснок мелко нарезать, морковь потереть, обжаривать на оливковом масле.
Следом добавить в сковороду морепродукты, фасоль, мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, потушить. Переместить в кастрюлю, разбавить водой, добавить специи по вкусу, поварить.
Куриный бульон
Куриный бульон
Традиционно добавляется морковка, ее надо произвольно нарезать. Стебель сельдерея, репчатый лук и один-два шампиньона (целиком).
Хотите бульон красивого янтарного цвета? Можно подпечь предварительно все овощи на плите (газовая плита - выложите овощи на сухую, раскаленную сковородку) или положить вымытую луковицу в шелухе.
Из специй лучше положить перец черный горошком и лавровый лист. Из трав - укроп и петрушку. Листья можно оборвать, порубить и оставить для украшения бульона, а веточки добавить при варке. Если есть засушенные зонтики укропа, добавьте один.
Запрещено добавлять то, что обладает сильным ароматом - гвоздику, душистый перец горошком.
Класть специи и овощи после того, как бульон закипит, сначала снять всю пену и лишний жир. Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Потом их будет намного легче удалить.
Хотите вкусный бульон? Солите в начале, как только вода начнет кипеть. Вкусную отварную курицу? Солите в конце, когда бульон сварился.
После варки бульона овощи удаляют, готовый бульон процеживают.
Можно добавить зелень, яйцо, макароны / клецки / сухарики.
Суп-пюре из помидоров и моркови
Суп-пюре из помидоров и моркови
У вас пустой холодильник, а семья требует суп? Сварите этот простой суп, для него нужно всего несколько морковок и упаковка консервированных томатов. Усилий 10 минут, остальную работу сделает конфорка. Такой суп популярен в Индии, правда, индийские девушки добавляют еще много специй, чтобы суп благоухал карри и куркумой. Я привожу базовый рецепт, а вы можете добавить любые специи.
1. Порежьте лук полукольцами. Разогрейте в кастрюле на среднем огне оливковое масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. В это время порежьте кружочками морковь.
2. Добавьте морковь к луку и тушите, помешивая, минуту другую. Откройте банку с рубленными томатами. Если вы используете свежие, то крупно их порежьте. Добавьте томаты к моркови и тушите еще 3-4 минуты. Можно добавить зиру.
3. Приправьте солью и перцем. Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте тимьян / карри/ базилик, накройте крышкой и варите 30 минут.
4. С помощью блендера превратите суп в пюре.
Хитрости:
Свежий тимьян всегда можно заменить на сухой, а консервированные томаты на свежие.
Источник: vkusno365.ru/recept/sup-pyure-iz-pomidor-i-mork...
На скорую рукуНа скорую руку
1. Куриная грудка (кусочки как на плов) + специи - варим минут 10 - добавляем овощи (стручковая фасоль + лук, морковь) - еще 5-7 мин. - солим в конце.
2. Немного пшена + лук, морковь + картошка - варим 5-7 мин. - + рыбная консерва в с/с (сайра, размять в пюре!) + зелень.
3.
@темы: вкусно(быстро)полезно, #cookbook