Нашла здесь: kot-aoi.blogspot.ru/2013/11/pumpkin-pancakes.ht...

Ингредиенты:
1 чашка (ч=220 мл) пшеничной муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соды;
корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика по вкусу
1 яйцо;
1 ст.л. коричневого сахара;
2 ст.л. сливочного масла (растопить);
1/2 чашки тыквенного пюре;
1 чашка молока;

* Карамельный или кленовый сироп и орехи для подачи

В миске соединить муку, разрыхлитель, соду, специи. Отдельно смешать все влажные ингредиенты, после чего соединить с сухими.
Выпекать панкейки на сухой сковороде, пока на поверхности не появятся пузырьки (пару минут), после чего перевернуть и довести до готовности.

Полить сиропом, посыпать орешками и наслаждаться прекрасным завтраком )

Тыквы не было, потерла яблоко, добавила корицы и имбиря. Муку заменила, сахар стал стевией, сливочное масло - оливковым.
Изумительные получились: пышные, ароматные, вкуснющие)) И у плиты не стоишь как привязанная, пекла 3-4 мин. каждый на минимальном огне, параллельно успела курицу замариновать. Сытные, толстенькие получились, много не съешь, а то с блинами можно иногда увлечься. Сплошные плюсы, буду делать еще.)