Хотела блины на завтрак на прошлой неделе, но не до них было, сегодня решила - будут тебе блины, максимально зожные.))

Моя вариация рецепта (оригинал):
250 мл молока 2,5% (500 мл молока)
1 яйцо (2 яйца) интересно, а если желток выкинуть?..
1 ст. л оливкового масла (2 ст. л. раст. масла)
1 ст. л. сиропа стевии (2 ст. л. сахара)
100 г цельнозерновой муки (200 г пшеничной муки)
1 ч.л. разрыхлителя или соды (2 ч.л. разрыхлителя)
соль по вкусу

Приготовление:
яйцо + соль + стевия -> масло -> молоко -> разрыхлитель (сода) и мука. Всего получается 7-8 шт.

Муку отмеряла на глаз, вышло густовато, разбавляла водой. Понравились, с йогуртом и яблоком пошли на ура, только чуточку горчили - от муки или стевии? Сворачиваются плохо, ничем не промазывала, так что есть горячими и снова забыть о них на месяц)))