Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — главный герой осени и зимы.
Цитрусовый имбирный чай
Цитрусовый имбирный чай
Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.
3 см корня имбиря
2 апельсина
мед
Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром.
Молочный имбирный чай
Молочный имбирный чай
Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.
2 ст.л. натертого корня имбиря
300 мл молока
100 мл воды
палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
несколько коробочек зеленого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. сахара
⅓ ч.л. черного чая
Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.
Вкусняшка! Добавила Greenfield Vanilla Wave, пахнет обалденно, вкус сначала мягкий молочный, а потом обжигающий - имбиря бухнула аж 3 ложки и чуток переборщила.) Буду пробовать еще.
Мятный имбирный чайМятный имбирный чай
Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.
1 см свежего корня имбиря
горсть свежих листьев мяты
2-3 кусочка лимона
сахар (опционально)
Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.
Оранжад от НаникОранжад от Наник
Лучше зимой, когда апельсинки сладкие, я тогда и запасаю, морозилка свободная.
Покупаешь сладкую апельсинку и в морозилку ее на пару дней или на полгода (тогда лучше в пленку). При замораживании из кожуры вся горечь уходит. Вынула, разморозила, можно обдать кипятком для микробонапуганных и в блендер.
Потом всю эту кашу в охлажденную кипяченную воду + мята по вкусу + лимон, если хо. Сахар по желанию, на 3 литра 2 апельсинки. 2 часа постояло, процедила и в холодильник. Фанта курит в углу.