По цвету овощей, фруктов, ягод можно определить, чем они полезны.



ЦВЕТ: ЗЕЛЕНЫЙ
Продукты: капуста, огурец, цукини, спаржа, стручковая фасоль, горох, зеленое яблоко, киви, авокадо, лайм, горох, шпинат, сельдерей, салат, зеленый лук и т. д.
Что содержат: пигмент хлорофилл, лютеин.
Чем полезны: защищают глаза от ультрафиолетового воздействия, укрепляют кости и зубы, помогают заживлению ран. Лютеин необходим пожилым людям.
Зеленые овощи, фрукты и зелень (за исключением авокадо) имеют отрицательную калорийность, это значит, что организм тратит на переработку этих продуктов больше энергии, чем в них есть. Следовательно, человек ест, но при этом худеет. В зеленых продуктах низкое содержание сахара, поэтому они подходят для диетического питания.

More?