Kathrayn
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Я н в а р ь

Ф е в р а л ь

М а р т

А п р е л ь

М а й

И ю н ь

И ю л ь

А в г у с т

С е н т я б р ь

О к т я б р ь

Н о я б р ь

Тор: Рагнарёк
• Скрюченный домишко (Экранизация детектива Агаты Кристи о загадочном убийстве в Англии в конце 50-х годов ХХ века с Джиллиан Андерсон, Кристиной Хендрикс и Гленн Клоуз. Чарльз Хейуорд расследует смерть известного олигарха Аристида Леонидиса по просьбе его внучки Софии, с которой у Чарльза был роман во времена его работы дипломатом в Каире. Довольно скоро Чарльз понимает, что мотив отравить дедушку был в этой семье у каждого — и у Софии в том числе.)
«Убийство в Восточном экспрессе»
• «Дело храбрых» (Героическая лента от Джозефа Косински об отряде «Гранитная гора» — команде аризонских пожарных, ставшей элитой системы американской противопожарной обороны. Основанная на реальных событиях, эта картина рассказывает о рискованной попытке «гранитогорцев» спасти город Ярнелл от смертельно опасного лесного пожара. У каждого из пожарных (их играют Джош Бролин, Майлз Теллер, Джефф Бриджес, Тейлор Китч и другие) своя история и свои причины защищать город от огня. Критики высоко оценили «Дело храбрых» (90% «свежести» на «Томатах»), похвалив Косински за уход от воспевания мачизма к более глубокой и эмоциональной интонации.)
«Лига справедливости»
• «Субурбикон» (Критики новую ленту Джорджа Клуни разругали, однако сценарий братьев Коэн, проглядывающий то тут, то там, гомерически смешной Мэтт Дэймон в непривычном для себя образе и великолепная Джулианна Мур в роли сестер-близнецов — уже три причины самостоятельно оценить черную комедию в кинотеатрах. Неожиданно для создателей лента, в которой одна из линий посвящена противостоянию консервативного белого населения семье афроамериканцев, приобрела актуальность в свете роста националистических настроений в США.)
• «Снеговик» (Фассбендер, но низкий рейтинг фильма)
• «Город кошек»

@темы: Кинематограф