Kathrayn
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Лайфхакер, мой злой гений, напомнил сначала про Coursera, а потом выдал список бесплатных курсов на сентябрь на портале Открытое образование.

Больше 231 курса! Била себя по рукам, заклинала от жадности, остановилась на 5: веб-программирование (html&css), экономика, маркетинг, time-management, введение в историю искусства, культура деловой речи, соц. медиа.

Да, их волшебным образом вдруг стало 7. Плюсом на той неделе узнала про Нетологию :crzfan:

Теперь еле успеваю закрывать дед-лайны, сертификаты оформлять не планирую, снова почувствовать себя студенткой - бесценное ощущение, учусь составлять грамотное рабочее расписание и меню на неделю, не пропускать прямые эфиры Ары, планировать базовый осенний гардероб с Дашей Трофимовой и Ирой Корунковой, ну и вдохновляюсь Anastacia Kay, 'coz she's awesome!!

Идею с танцами пока отложила - не влезла в бюджет, да и вечера забиты, объявление о репетиторстве тоже пока не вывесила, но надеюсь взять хоть одного ученика.

Ищу таск- и rss-менеджеры (в базовом ToDoIst нет recurring reminders??), поставила Feedly - кажется, там нельзя видеть комменты, а хотелось бы.

Делаю домашку по Digital-старт, прошла тест MBTI для определения типа личности.
Результат получился любопытный:
Отлично! Ваш психический тип личности: INTJ.
Степень выраженности ваших предпочтений: Интроверсия (I) — 38%, Интуиция (N) — 2%, Мышление (T) — 9%, Суждение (J) — 20%.

Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю.
Марк Цукерберг, INTJ

Тип личности INTJ – один из самых редких и интересных типов. Около 2% россиян имеют этот тип личности (в среднем 3,5-4% среди мужчин и 0,5-1% среди женщин). Как правило, это широко эрудированные люди, которые отнюдь не стремятся афишировать свои познания. Люди типа INTJ излучают уверенность в себе, опираясь на свой огромный багаж знаний, охватывающий различные темы и сферы. INTJ обычно начинают развиваться еще в раннем детстве ( «книжный червь» - прозвище, довольно распространенное среди INTJ) и продолжают это делать в течение всей жизни.
читать дальше

Тест Афанасьева по психософии

+ бонус:
www.youtube.com/watch?v=CsFJzkNG5EY Лекция Людвига Быстроновского «Как устроить свою работу, чтобы было интересно»
secretmag.ru/business/management/tipi-sotrudnik... Как научиться управлять любым сотрудником

Книги:

Ицхак Адизес. Размышеление о личном развитии
А.Афанасьев. Синтаксис любви
Кэрол Дуэк. Гибкое сознание

@темы: Моменты из жизни